Speis & Trank
Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wassermehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurückgeblieben ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen. Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen weniger aneinander. Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter, Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten garen. Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen lassen.Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen Gerichteund ihre Geschichte Edition d i a 1992ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Sun 12 Mar 1995 Details:
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