Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

400mlLangkornreis
-- --- oder Duftreis
1.25l;Wasser (1)
0.75TlGelbwurz
4 - Nelken
2.5 -ü -.5 Cm-Stück Zimt
3 ä- Lorbeerblätter
0.5l;Wasser (2)
1.25Tl;Salz
3ElButter


Zubereitung:

Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser
mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird
das Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurückgeblieben
ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem
Sieb abtropfen lassen.
Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen weniger aneinander.
Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter,
Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen
bringen.
Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten
garen.
Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen
lassen.Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen
Gerichteund ihre Geschichte Edition d i a
1992ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Sun
12 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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